PRIVACY POLICY

INFORMATIVA ex art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito “GDPR”)

Gentile Signore/a,
Ti informiamo che l’Associazione Italiana contro le Leucemie-Linfomi e Mieloma (di seguito “AIL”) in qualità di Titolare del trattamento, tratterà – per le finalità e le modalità di seguito riportate – i dati personali da Te forniti per la partecipazione ai webinar di approfondimento delle malattie ematologiche organizzati da AIL, ovvero acquisiti nell’ambito dello svolgimento dello stesso.

Nel dettaglio AIL tratterà i seguenti dati:
a) Dati anagrafici (nome, cognome, città)
b) Contatti email

1. Base giuridica e finalità del trattamento
1.1. Il trattamento anzidetto è fondato sul Tuo consenso ed è finalizzato alla gestione della Tua partecipazione ai Webinar in premessa.
1.2. Il trattamento dei dati di cui alle lettere a) e b) è basato sul legittimo interesse dell’Associazione a promuovere la propria mission, potendo comunque Tu in qualsiasi momento disiscriverti, ed è finalizzato a rimanere in contatto con l’Associazione attraverso l’invio di materiale cartaceo, sms, e-mail dedicate e newsletter sulle attività dell’AIL ed i servizi che mette a disposizione di pazienti e familiari.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei Tuoi dati personali è realizzato con l’ausilio di mezzi elettronici, per mezzo delle operazioni indicate all’art.4 n. 2) del GDPR e precisamente: il trattamento dei Tuoi dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Nel dettaglio, una volta registrato sul sito pazienti.ail.it, se intende partecipare ad uno dei webinar disponibili, riceverà una email con il link della pagina web su cui sarà possibile visualizzare l’evento. Non sarà necessario installare alcun software in quanto il webinar sarà trasmesso tramite il canale YouTube AIL. Durante il webinar, sul sito pazienti.ail.it, sarà possibile interagire con i medici e porre loro domande in forma anonima e sicura.

3. Obbligatorietà del conferimento
3.1. Il conferimento dei dati che precedono per le finalità di cui al punto 1.1. e 1.2 è obbligatorio. Un eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di registrarTi ai webinar.

4. Ambito di comunicazione dei dati
Dei Tuoi dati potranno venirne a conoscenza in qualità di incaricati del trattamento, personale di AIL appositamente nominato, nonché quali Responsabili la società incaricata dell’organizzazione del webinar, il moderatore dell’evento di volta in volta nominato, la società informatica che si occupa della gestione del software per l’invio delle newsletter, quella preposta alla gestione ed assistenza del gestionale e le società che si occupano di stampa materiale e corrieri.

5. Trasferimento dei dati all’estero
5.1. I dati personali sono conservati anche su server ubicati extra UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili ed in particolare quelle di cui al Titolo V del GDPR.
5.2. Al di fuori delle ipotesi di cui al punto 5.1., i Tuoi dati non saranno trasferiti extra–UE

6. Periodo di conservazione dei dati
6.1. I Tuoi dati personali per le finalità di cui al punto 1.1. verranno conservati per 1 anno decorrente dalla data del webinar.
6.2. I Tuoi dati personali per le finalità di cui al punto 1.2. saranno conservati sino a quando non intenderai disiscriverTi dal servizio.
6.3. La verifica sulla obsolescenza sui dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente.

7. Titolare del trattamento
Associazione Italiana contro le Leucemie-Linfomi e Mieloma
Via Casilina, 5
00182 Roma
privacy@ail.it

8. Responsabile della protezione dei dati
L’AIL ha nominato un responsabile per la protezione dei dati, i cui contatti sono: dpo@ail.it

9. Diritti dell’interessato
In qualunque momento potrai conoscere i dati che Ti riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, chiederne la rettifica o la cancellazione ai sensi degli artt. 16 e 17 GDPR. Avrai inoltre diritto di ricevere i dati personali da Te forniti e trattati con il Tuo consenso, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei dati. Ai sensi dell’art. 21 GDPR, avrai il diritto di opporti in tutto od in parte, al trattamento dei dati per motivi connessi alla Tua situazione particolare. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata – o PEC – al Titolare del trattamento. Hai inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali.

Roma, 24 giugno 2020

 

Il Titolare del Trattamento